TANGERANG,SATELITKOTA.COM – Komite Seni Rupa Dewan Kesenian Kota Tangerang menggelar hajat budaya kegiatan lomba melukis antar usia pelajar sekolah menengah atas atau sederajat. Kegiatan ini bertujuan untuk kembali merangsang para pelajar untuk mencintai dan mengenali keragaman budaya di Kota Tangerang. “Tema lomba melukis ini keragaman budaya di Kota Tangerang, peserta seluruhnya pelajar,” ujar Samadinura, Ketua Komite Seni Rupa yang juga sekaligus sebagai ketua pelaksana.
Selain animo pesertanya yang banyak, seluruh peserta juga dibebaskan berimajinasi membuat motif-motif keragaman budaya Kota Tangerang. Para peserta tetap antusias meskipun melukis di pinggir emperen gedung kesenian Kota Tangerang. Ada juga peserta yang memelih di halaman mushola serta ada juga yang di halaman parkir motor.
Hal ini disebabkan karena jadwal penggunaan gedung Kesenian Kota Tangerang bersamaan dengan kegiatan pencak silat. Kejadian seperti tidak hanya terjadi kali ini saja melainkan sudah sangat sering terjadi penggunaan waktu kegiatan yang bersamaan.
“Kami sudah jauh-jauh hari sampaikan terkait dengan penggunaan gedung kesenian Kota Tangerang ke sekretariat IPSI. Gedung sekretariat IPSI memang hanya bersebelahan dengan sekretariat DKT. Tapi entah kenapa tiba-tiba, pagi saya mau acara gedung sudah di pasang spanduk untuk kegiatan pencak silat. Dengan rela dan berat hati kami akhirnya memilih acara tetap berjalan ditengah lapangan, meski tanpa penutup tenda sekalipun” kata Samadi kepada Satelitkota.com. Sabtu, 21 November 2015.
Samadi juga berharap agar Pemkot Tangerang segera membangun gedung kesenian. Agar lebih nyaman serta bermartabat. Senada dengan Samadi, Rudianto Ari peserta dari Islamic center juga berharap agar Pemkot dapat segera membangun kesenian Tangerang yang lebih bagus.
“Saya berharap pak walikota mau membangun gedung kesenian Tangerang yang layak untuk segala bentuk kegiatan kesenian, khususnya untuk para pelajar dan semua kalangan,” tandanya. (MED)
BERITA TERKAIT
DMI TANGSEL BERSHOLAWAT
HUT JMSI ke-5 di Banjarmasin, Usung Program Literasi “JMSI Goes To School”
JMSI Kota Tangerang Santuni Anak Yatim di HUT ke-5 dan HPN ke-79